Летнее утро в Спас-Деменске

Коротки вы июньские ночи,
Не успеешь вздремнуть, а рассвет,
Уж тревожит уснувшие очи,
Новый день снова скажет:"Привет!"

Темноту, раздвигая, коснулось,
Сонной улицы солнце слегка.
Почему-то уже я проснулось,
А людей всё не вижу пока?

И кафешка под старою липой,
Ещё дремлет и дверь заперта.
Только ветер в террасе открытой,
Тихо спящего гладит кота.


Рецензии
Люблю Спас-Деменск!

Станиславская Галина   25.09.2018 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.