Ближе к родине душой

Эх! С венца бы разбежаться,
В гущу облаков ворваться!
Полететь над чистым полем,
Веселясь его раздольем.
Над извилистой рекой,
Над ее седой  водой,
Где с рассветом рыбаки
Ловят рыбу для ухи,
А мальчишки в летний день
«Убивают» дружно лень!

От реки – над лесом взмыть,
И парить над ним, парить….
Сосен зацепить макушки,
Вниз спуститься до опушки,
И опять подняться ввысь!
Эх! Душа моя, держись!

Увидать,  как купола
Средь равнин  блестят едва
Старой маленькой церквушки,
Где поклоны бьют старушки.
С ними   дьякон в облаченье
Молит Бога о прощенье
Душ усопших и живых,
И о   здравии  больных.

За  церквушкой   – в два ряда –
Деревушкины  дома .
Неказисты, кособоки,
Приютились вдоль дороги.
От пожаров и ветров
До сих пор хранит их Бог!


Помолиться и лететь,
Жадно с высоты глядеть!
Ничего не упустить,
С новой силой полюбить!
И вернуться в дом – иной,
Ближе к родине душой! ( 25. 06 2013)


Рецензии