Жить для себя

Задушили объятия времени,
Слишком крепко целуют меня
И цейтнотом дубасят по темени.
Может саблю купить и коня?

Я бы саблей разрушил объятия,
Разрубил бы клубок этих пут,
Начал жить бы по личным понятиям,
Как немногие нынче живут.

Я бы сел на коня белогривого
И ускорил бы каждый маршрут,
Для себя я пожил бы, для милого,
В нише мной сохраненных минут.

Только сабля никем не предложена,
И коня вижу только во сне.
Значит, жить для себя не положено,
К сожалению, видимо, мне.


Рецензии