а во дворе - те самые качели... из Детства

... а во дворе - те самые качели...
Скучают без меня поди...
Дождь кончился... сиденье сыро от капели...
Из Детства помнятся они...

   "Осколок" солнца на стекляшке...
   А руки у меня - в песке...
   И "чёртов палец" прямотой манящий...
   И зов - "Домой!" "не слышу" вдалеке...

Велосипед педалью "смотрит в небо",
Игрушки, формочки - кругом...
Быль это... может небыль...
Но, в памяти мне отложилось... "на потом"...

   ... слуга покорный - тот мелок...
   Что отсырел сейчас в кармане...
   А как он настроение поднять помог -
   "Корявые" квадраты на асфальте...

Верёвка бельевая... впрыгни вновь...
Дугой она над головою...
"Иду искать!" - "водить" готовь,
Коль я найду тебя за той стеною...

     28.06.2015 г.


Рецензии