под властным взглядом..

Под властным взглядом плавятся тьма и свет.
Кругом города, сотни глаз в нас вонзают медь,
Куда не взгляни всюду Трикстер и злой медведь
Тянут к обрыву, на тормоз б нажать успеть..

А мне бы тебя на чердак летний день, дожди..
Спрячемся под зонтом в избежание капель.
И тот малец, что с небес столько луж наплакал
Мама твоя вернется, ты только жди…

Мир наш качает словно качели, вспять.
В громком ночном созвездьи теперь иначе.
От волшебства во мраке гораздо ярче..
Как нам не стыдно, так много и часто врать..


Рецензии