Мир полон друзей или змей

Так много мы людей встречаем.
Так много судеб разных у них.
У одних на лице радость,
Злость и фальшь у других.

Так много тех ,кто вроде-бы с улыбкой,
Да вот назвать её так будет лишь ошибкой.
На деле лишь с ухмылкой хлипкой.
И им её не скрыть.
Так мало тех,способных искренне любить,
Способных искренне дружить,
С которыми лишь в радость всю свою жизнь прожить.
Так мало тех осталось, что искренни душою.
Тех, кто заступится стеною.
Сразятся хоть с толпою.

Вы думаете, много осталось их сейчас?
Так поделите втрое тех,что в самый трудный час
Не смогут встать горою и предадут за раз.

Ах нет,ну что вы говорите.
Это не по-людски?
У вас друзья все. Посмотрите.
До гробовой доски.
И сколько их? С десяток? Два?
И все они друзья?
Из этого же большинства
Полным полно гнилья.

Вы научитесь видеть тех, что жизнь отдать за вас готовы.
Не те, что только для потех,
В ком нет ни чуточки святого,
И для которых дружба - смех.
Предать могут любого.

Не мне вас дружбе обучать.
Вы все не дуралеи.
Лишь научитесь отличать,
Друзья где, а где змеи.


Рецензии