Пятничный рейс

Я Тебя провожала в высокий полет,
Крупной дрожью дрожала-сейчас Он уйдет,
Я смотрела с надеждой в небо, моля
И опять безнадежно, отпускала Тебя!

Ты смотрел безразлично, сквозь меня и смеясь
Как обычно отлично Дон-Жуански держась,
Я Тебя отпускала, разрушив мечты
Ты наполнишь любовью свод небес высоты!

Отпускала к другой и сердце в слезах,
И плачет любовью в никчемных словах,
Ложь улыбки закроет все это лишь силою
Она наверое очень красивая!

Прощаясь прощала Тебя в плен высоты,
Отдавая разлуке счастье мечты,
Ненавидя-любя твой рейс, самолет:
Возвращайся скорее - любовь не умрет!


Я Тебя целовала, как будто в последний,
Считая в такт сердцу стук этих мгновений,
Я прощая прощалась, ненавидя разлуку,
И прощая меня, Ты сжал мою руку
Бесжизненно хладную, никчемно несильную,
А она вероятно очень красивая!

Отказ, в безнадежности умирать-
Такой любви не ждала, не просила я-
Тебя любимого потерять
На пол-жизни Тебя отдала- все красивая!

В квартире одна и ненужность Москвы,
Дожди со слезами в обьем пустоты,
Сиротелое сердце Тебя так зовет,
Твой образ храня, любовь Тебя ждет!


Рецензии