Волокуша

Ты во мне увидел -  «каравеллу»,
Я в себе узнала -  «волокушу».
То соломой прикрываю тело,
То    ветрами обжигаю  душу.

И  с ума схожу от аромата
Неземных твоих стихотворений.
И  вздыхаю ночью виновато,
От  себя отпугивая тени.

Лишь  тебе я доверяю  слишком.
В этом  царстве ты уже как дома.
И тепло твоё не понаслышке,
И дыханье  близко и  знакомо.

Разгоняя мрак и  одичалость,
Тороплюсь  в объятиях согреться.
На слова давно не обижаюсь,
Потому что я  читаю сердце…





Волокуша - 1. Примитивная повозка без колес и полозьев, состоящая из двух волочащихся по земле жердей, скрепленных поперечной связью (применяемая обычно в болотистых, лесных районах для вывозки сена, дров и т.п.).
Волокуша - транспортное средство, передвигаемое волоком усилиями человека, животного или посредством механической тяги, предназначенное для выноса или вывоза пораженных с поля боя. (инет)


Рецензии
Как просто и как сложно - я читаю сердце, спасибо Солнце, от моего сердца!!!

Лида Скрипка   30.06.2015 07:51     Заявить о нарушении
Это тебе спасибо, Лидушка! Рада тебя слышать...всегда и на всех порталах!

Ольга Заря 2   30.06.2015 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.