Сага о вампире

Уходит полная луна
В долины Трансильвании.
О,как давно я не был там!
Просторы там бескрайние.

О,как давно я не гулял
Среди полночных гор!
Карпат давно я не видал-
Во взоре их простор!

Пора,пора вернутся мне
Туда где был давно рождён.
Принять свой облик при луне,
Мой древний облик всех времён.

Вернуть себе былую мощь,
Откинув прочь воспоминание!
Мирское скинуть с себя прочь!
Валахским князем стать,как ранее.

Свой древний замок посетить,
И снова жертвой насладиться!
Друзей забытых навестить,
Но быстро с ними распроститься!

Промчаться вольно среди гор,
Вдыхая свежий чистый воздух!
Разжечь магический костёр,
Добыть оттуда ночи посох.

Ударить посохом о склон,
Приведши горы в содрогание!
И будет вечной ночи сон
Три дня беречь моё сознание.

Когда ж я наконец проснусь,
Придёт моё возврата время!
Я в прежний мир опять вернусь
Нести обыденное бремя...

Однако в следующий год,
Ведь ждать не так уж мне и много;
Ночь полнолуния придёт,
Чтоб удалить меня от Бога!


Рецензии
При прочтении этих стихов, можно окунуться в эту мрачную атмосферу. Красиво, чётко, невероятно!

Вера Кёниг   28.06.2015 01:57     Заявить о нарушении