МУЗА

Она беременна стихами
и смыслами, которых нет,
бросает вместо рифмы камни,
синяк родив, подкожный гнев.

Презренный вызывает прищур,
проклятия на пол-листа.
Тем - счастье, кто её разыщет,
тем - горе, кто искать не стал.

Всегда в безмолвие одета,
с плеча спускает ложный стыд.
Свободы дочь. Жена поэта.
Богиня жадной наготы.

Швыряя тернии под ноги,
врачуй, Господь, ее ступни!
Деля судьбу и жизнь на слоги,
спаси ее и сохрани!






(coverсия)


Рецензии