Живу, работаю смиренно

Живу, работаю смиренно.
Примерный спец и инженер,
Пою на бардовский манер,
И строю дом одновременно.
Настрой, к поэзии отбросив,
Работу фирмы, волоча,
Проблемы дачи, приурочив,
«Пашу», здоровье не щадя.

Насущной даче в непогоду
Любовь строптивую отдам:
Деревьям, ягодным кустам,
Да овощному огороду.
Так постепенно отстранился
От круговерти городской,
К чему всю жизнь я так стремился,
Обрёл душе своей покой.

Уж лучше буду одиноким,
Невест, подружек сторонясь,
Но к позитивному стремясь,
Не стану чёрствым и жестоким.
Мне ни к чему страдать напрасно,
Свободой хрупкой рисковать,
Душой тревожиться всечасно,
Любить и ревностно вздыхать.

Любовь все силы отнимает,
Неоднократно испытал
И сердцем тонкости познал,
Её проблем с лихвой хватает.
Лишь сердца пламень хладнокровно
В рутине быта потушил,
И прозябаю тенью скромно,
Боюсь влюбиться, как любил.

Живу, работаю смиренно,
Хочу пейзаж нарисовать
И мемуары написать,
Построить дом одновременно.
Дела, насущные отбросив,
В досуге новью задышал,
Свою поэзию отсрочив,
На прозу лёгкую припал.


Рецензии
"Что нам стоит дом построить? Нарисуем будем жить...."?
От сатиры, до проблемы...
От самокритики до рецензии....
Вот так вот время и протекает сквозь пальцы ;-)))) Без обид.
Все произведения - ОЧенЬ пОнРаВиЛиСь!!!
Виталий, тёплышка Вам.

Ксения Пономарева Ксанка   29.06.2015 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.