Одинокий волк

Одинокий волк под луною воет
Он на сердце боль, тоску  слезами моет.
Вожаком он в стае был
На охоту всех собой водил.

Но однажды  в капкан угодил.
Стая бегством себя спасала.
Вожака в беде не замечала,
Его одного в беде бросала.

Капкан мертвой хваткой лапу держит.
Решил он не сдамся я врагу живым.
Волк лапу грызет,терпит боль,
Он не воет и слез не льёт.

Этим свободу свою приобретет,
Истекая  кровью стаю догонял.
Он тогда ещё не знал,
Что одиноким на свете стал.

Ночь под луною воет, боль тоску слезами моет.
Слабому больному стало жить нелегко:
Днем с трудом пищу добывает,
Ночью холодной в одиночестве замерзает.


Рецензии
Очень понравилось

Ксюша Злая   20.08.2020 08:16     Заявить о нарушении
Добрый день Ксюша!
Спасибо за отзывы.
Счастья,здоровья и земных благ.
С уважением и теплом.

Евгения Толпинская Свищёва   21.08.2020 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.