Моя попутчица Луна

Моя попутчица Луна,
Что ты скрываешь в бледном лике?
Что чувствуешь, когда полна?
О чём мечтаешь ты на пике?

С тобой скитаюсь по Пути,
Ты шествуешь за мной по следу...
Когда мне тяжело идти,
Взываю к твоему я Свету...

Когда разведены мосты
И плод Души томится в клетке,
Мои ты охраняешь сны,
Усевшись за окном на ветке...

Ты шлёшь мне музыку ветров
И сладкий вкус прохладной ночи...
Меня спасает твой покров,
Когда усталость кровоточит...

Моя попутчица Луна,
Я знаю, Путь у нас не близкий:
То вверх, то в преисподню дна -
Кто не страдал - летает низко...


Рецензии
Понравилось (это я так!?). А концовка просто находка. С улыбкой, Ю.Л.

Юрий Литвинов   08.05.2017 17:27     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам понравилось!
Спасибо! )

Лена Макитрюк   08.05.2017 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.