Ты грезишься назло

28.06.2015 г.

ТЫ ГРЕЗИШЬСЯ НАЗЛО

Явись, явись скорей-ка ты во сне
Той звёздочкой небесной ночью лунной
Тебя я видел час назад в окне
И заболел любовью стал безумным.


Ты грезишься назло то тут, то там
Ты выворачиваешь мою душу
Не видел ранее достойней дам
А к красоте я не был равнодушен.


Явись, заждался уж, какой там сон
Открыл тебе души и сердца двери
Явись услышь любви, щемящий стон
К утру, которой научился верить.

Дождусь, дождусь тебя, минуя сон
Мне не до сна; скажу, я в муках страсти
С утра стоит   в ушах набатом звон
Вдруг понимаю с ночи в твоей власти.


АВТОР- ИШТВАН ГЕРЕГ (Б.СТ.ВАС.)


Рецензии