Николо Паганини

Порви, маэстро, их, порви..
Тех, кто до зрелищ алчны сердцем.
Сыграй на струнах им любви
восторженное скерцо.

Послушен будь толпе зевак,
Играй и властвуй, и умри..
Над адом серости и смрада
Вновь вознесись, и воспари.
И будет рай тебе наградой..

Ещё играй.. Играй, Николо,
Струной, оборванной, в глаза..
Толпа утихнет так не скоро..
Течёт кровавая слеза..
Душа бессмертная, играй!
Твоей игры достоин рай.

*Художник Александр Маранов


Рецензии