Огни большого города

Огни большого города так манят,
Дымок кальяна мозг своею пеленой дурманит,
Нас суетою в цепь железную затянет,
И в нас следа живого напрочь не оставит,
И задыхаясь, словно в пыльном смоге,
Мы прожигаем жизнь свою беспечную в итоге,
Когда-то думали,что мы и есть те боги,
И ошибаясь, встали на свои дороги,
Мы,люди,сущностью своей убоги,
Завидуя,любя,творя,стоим мы на пороге,
Пороге смерти,жизни,где-то наслажденья,
Мы продолжаем, в поисках везенья,
Но час пришел,настало упоенье,
И это ли то самое забвенье?


Рецензии