Мои трудности русского языка. Буква М...

МАХ'АЯ  и (реже) МАШ'А, деепр.;

МЕЖДУГОР'ОДНЫЙ,-ая,-ое,-ые (не междугородний, -яя,-ее,-ие);

МЕТАЛЛ'УРГИЯ и (разг. и проф.) МЕТАЛЛУРГ'ИЯ;

МЕЧТА , мн. мечты (в значении род.мн. употребляется мечтаний- не мечт!), мечтам;

МИЗ'ЕРНЫЙ (разг. м'изерный);

МИННЕЗ'ИНГЕР (ннэ);

МИР'АЖ, -жа ( не мираж'а), тв. -жем;

МЛ'АДШЕ - МОЛ'ОЖЕ, различаются значением. Младше- сравн. ст.от младший. Ниже по должности, по чину, по званию. Моложе , сравн. ст. от молодой (по возрасту);

МОГ'УЩИЙ ( не м'огущий), прич.;

МОЗЖЕВЁЛОВКА (не можжев'еловка), Разг.;

МОЗЖ'ИТЬ, 1 и 2 л. не употребляются, мозж'ит, мозж'ат;

МОЛ'ОХ, мол'оха ( не м'олох, м'олоха)Жестокая неумолимая сила, требующая человеческих жертв. Жестокий молох войны. Но: Мол'ох (М - прописное)- бог солнца, огня и войны;

МУДРЁНО и МУДРЕН'О, нареч.Разг. Мудрёно (мудрено) рассказано;

МУР'ЛЫКАТЬ, мурл'ычу, мурл'ычешь (разг. мурлыкаю, мурлыкаешь), пов. мурлычь (разг. мурлыкай);

М'УСКУЛИСТОСТЬ (доп. МУСКУЛ'ИСТОСТЬ);

М'УЧА и (разг.) М'УЧАЯ, деепр.;

МЫСЛ'ЕТЕ, нескл., ср. Старинное название буквы "м". Написать мыслете.

М'ЯКОНЬКИЙ и (доп.) М'ЯКЕНЬКИЙ.


Рецензии
Слава Богу - у меня без ошибок!!!

Санька

Кованов Александр Николаевич   28.06.2015 18:31     Заявить о нарушении
Подумаешь... Я тоже научусь!)

Кариатиды Сны   29.06.2015 12:15   Заявить о нарушении