Что лучше?

На крыльях памяти лететь,
Восторгам юности внимая,
Когда мне позволялось сметь,
И жить о горе ничего не зная.

И верить в истины отцов,
Что мне казались неизменны,
Как прочен был идей покров,
И истина, что мне казалась верной.

Что может лучше, жить тогда,
Где нет сомнений, вера в счастье,
и строить дружбу на века,
и космос с недрами подвластен.

Ах, беспокойство дней иных,
Познаний горестное бремя,
Руины веры, веры в них,
кто был доселе неизменен.

Что лучше, в «розовых очках»?
Иль правды данной озаренье,
И снова пали идолы во прах,
А разве нового пришла пора цветенья.

Всё крутится вокруг идёй, основ,
Изобретённых, данных от рожденья.
Учёные нам спектр предлагают снов,
В которые у них самих сомненья.

Мы нарушаем заповеди вновь,
Оправдывая целями своими.
Кто денег даст, чтобы пролилась кровь,
И даст вождя, чтобы за ним пошли бы?


Рецензии
Виктор,так Вы и сами знаете кто денег даст,тем более что на это - они всегда у мировой олигархии есть.Правда эти бумажки не обеспеченны ничем.Печатают себе сколько надо,а дураки покупают.
Рухнет уж скоро вся их пирамидка долларовая. Главное - нам олухами быть не нужно,а то как индейцы
в резервациях заживём,если совсем не истребят.Только русский дух может
отпор достойный дать,оттуда у них к нам и ненависть не затухает.
А.С.

Алиса Соловьёва   28.06.2015 18:49     Заявить о нарушении