Даже если...

Как  всегда,   не  успеешь  за  взглядом,
Заночуешь  на  том  берегу,
Где  тебе  и  гулять-то  не  надо,
Где  я,   вряд  ли,   тебе  помогу...
 
В  той  палитре  в  неярких  оттенках,
В  уголках,   где  себе  я  не  свой,
В  черных  буквах  на  серых  простенках
Я,   пожалуй,   всем  чувствам  изгой!

Слишком  зол,   недоволен  собою
И  хочу  изменить  целый  мир,
Проучить  несогласных  бедою,
Не  "мелкашкой"  в  мишенях  из  дыр...

А  еще,   захлебнувшись  бы  властью,
Так,   чтоб  с  губ  по  усам  потекло,
Для  толпы  стать  их  идолом  счастья,
Остальных  -  в  желтый  дом  за  стекло!

Как  всегда  не  успеешь  за  взглядом,
Шанс  спасенья  -  твоя  немота!
Мне  же  легче,   когда  будешь  рядом,
Даже  если  ты  вовсе  не  та...




                28.06.2015г.



   


Рецензии