Соседи

Голубь сизый: тук-тук-тук...
Прилетел он не на сук,
А к соседу на окно.
Тот устроил там гумно.

Там воробышки снуют,
Корм клюют, водицу пьют,
И в окне моём стекло
Всё загажено давно.

Слева ночку напролёт
Мат сосед сквозь стену шлёт,
Лай собачий вместе с ним
Душу рвёт, не укротим.

Ладно, справа тишина,
Словно мёртвая стена.
Мрачно, тайно так молчит,
Не гремит и не кричит.

Но зато в подъезде дверь
Сутки воет, словно зверь.
Каждый хлопнуть норовит
С силой злой, пока не спит.

А иной раз целый бой
Вдруг начнётся подо мной...
Тему трудно завершать,
Сердце нечем утешать.

Мне соседей не унять,
Их прозрения ждать и ждать.
Ведь не ведает народ,
Что в невежестве живёт.


Рецензии