Среди степей, среди простора...

Среди степей , среди простора
И посреди убогих крыш
Живёт прекрасная Аврора ,
Чей образ втайне ты хранишь.

В чудесном тереме она
Свещенодействует как фея
И юности златой Весна
В тебе рождает пыл Орфея !

И в полумраке озарён
Чудной свечи неровным светом ,
Любви нектаром опьянён,
Ты жаждешь быть её поэтом !



 



 


Рецензии