Кувшинки

Кувшинки просыпаются с зарей
В оттенках многозначных перламутра,
Умытые серебряной водой
И, украшая гладь реки собой,
Глядят с улыбкой на сонливость утра.

Росинки обнимают лепестки,
Переливаясь радугой восхода
И, пробуждаясь, нежные цветки
Касаются зеркальности реки,
Что подарила тихая погода.

Так предвещая очень жаркий день,
Кувшинки, раскрываясь наизнанку,
Стирают в мыслях бездорожья хрень
И, разрушая красотою лень,
О планах дня напомнят спозаранку.

26.06.2015


Рецензии