Безлунная ночь

Вот коснулся серп луны
леса дальнего вершин,
осветив чуть-чуть дорожку,
утопает понемножку.

Миг... серпа уж больше нет,
закатился за хребет
невысоких гор Уральских,
что синеют недалёко
от родного мне порога.

А в барашковом небе
Звёзды лишь сияют смело,
как же, выпала им честь –
небо синее стеречь.

Это было накануне,
двадцать третьего июня,
ночь безлунная была –
отдохнула и она.

              24.06.2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.