Лампы желтый свет отпугивает мысли...

Лампы желтый свет отпугивает мысли.
Пишу в кромешной тьме подобно дикой крысе.
Исправно рифма слова сшивает,
Но страшно мне глаза открыть:
Не потерять бы нити суть...

Как радиоволну поймают строчки
пусть лучшие поэты,
Вещая всем о том,
что им диктуют свыше это.
Начну я...

Ты помнишь, милая моя,
Большую нашу комнату,
Лучами утреннего солнца насквозь прогретую?
(Оно так тихо забирало молодость твою)

Тем жарким летом отдыхали мы.
Читали толстые романы
                о приключениях туманных.
Гуляя в парке не спеша,
             дивились аромату еловой шишки.
А вечерами пели песни у костра.

Наша любовь едина к городу тому была.
Так много связано событий, разных судеб...
Кому пришлось здесь побывать хоть раз,
Тот будет покорен простором старых улиц,
Их тишиной и невидимым течением реки,
Вдоль берегов которой так давно
                тянули лодки бурлаки.

Рассветы,дни и вечера -
Все неизменно, как вчера.
И сердцем чувствую внутри,
Что все еще любимы мы родными,
Которые давно покинули наш мир.

С двойной тоской воспоминания накрывают
                душевной теплотой.
Но, увы и ах! Туда мне возвращаться смысла нет.
Никто не в силах все вернуть обратно.
Давно игрушки сломаны детьми
и, как ребенку, мне обидно очень.

Вспять не идут часы,
Поник наш сад, забор с калиткой
                заросли травой высокой.
Уж и разрушен парк и отчий продан дом.


Лишь только ночью в своих наивных снах
Могу я плакать и с любовью вспоминать
Былые времена, застывшие в твоих глазах,
                ... моя родная мать...

Как будь то в смертный час,
В последнее мгновение жизни
Явилась, мне - поэту, муза
В образе твоем и тихо улыбнулась,
Вновь потерянного друга обретя.


Рецензии