Всем, кто еще спит

Я устал жить в людской глухоте,
Делать то, что противно и мерзко
И к душевной взывать пустоте...
Я хочу, чтоб с азартом и дерзко.

Чтоб услышали все кто уснул,
Чтоб прозрели слепые "котята"
И на части, сей жизни акул...
Просыпайтесь, очнитесь, "ягнята"!

На холодный рассудок огнем,
Пусть по венам порыв перегрузкой...
Мы навстречу рассвету шагнем,
Не сутулясь, дорожкою узкой.

Шаг за шагом - все шире тропа,
Взгляд на взгляд и все крепче поддержка...
Грабли, вилы, лопата, сапа...
Как хотелось: с азартом и дерзко.

Спите други, ведь к вам не пришло;
Вам уютно, спокойно и тихо...
А ведь лихо нас с вами нашло:
Боль-беда иль по нашему лыхо.


Рецензии