Прогулки под дождём. Песенка

На улице дождик. Грязь опять
как месиво на дорожках.
Но Гури пищит мне: "Пойдём гулять!
Пройдёмся хотя б немножко."
Припев:
А я говорю: "Там дождь идёт!"
А он говорит: "Не верю!"
А я говорю: "Тогда вперёд!
Я вместе с тобой проверю."

И вот одеваю кроссовки я
и куртку, чтоб не мочило.
Готова гулять собака моя,
мы к лифту идём торопливо.
Припев.

Спускаемся вниз, распахнута дверь,
и , воздух нюхнув с порога,
домой повернул тут же "грозный зверь",
и лучше его не трогай!
Припев.

Хватило ему только раз вдохнуть
и, не выходя за двери,
торопится Гури назад свернуть,
он мне, наконец, поверил.
Припев.

Но весь ритуал соблюдает пёс:
гулял - значит, лапы моет,
о коврик протрёт он свой рыжий нос,
погладить себя позволит.
Припев:
А я говорю: "Ну, что, пойдём?
Друзья собрались на сквере."
А он говорит: "Гуляй с дождём,
а я полежу за дверью!"

Июнь, 2015 год.


Рецензии
Очень забавно передано.. Заходите.

Венера Вафина   04.07.2015 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Венера, за отзыв. Заходила...

Лариса Браташ   19.07.2015 19:05   Заявить о нарушении