дым

песня с дымом от костра
уносилась в небо,
где ты - юности пора,
быль ты или небыль.

где вы, полные огня,
ночи пылкой страсти,
залпом выпили меня
и об пол, на счастье.

где друзья, с кем я тогда
все делил горбухи,
разменяли нас года,
жизнь внесла в "ГРОССБУХи".

получили все рассчёт,
кто - так и по полной,
нами свой рассчётный счёт
кое-кто пополнил.

вон, маячит он в окне
кассы - keeping order,
видно выписал уж мне
свой расходный ордер.

ты, приятель, не спеши,
вдруг огрех в рассчётах,
в тайниках своей души
я припрятал порох.

дай вот только докурить
несколько затяжек,
что с тобою говорить,
я не жду поблажек.

дымом глаз защиплет мне -
жизнь скурил, придурок,
я о порох, что на дне
затушу окурок.


Рецензии