Под куполом неба

Кому-то стихи под куполом неба,
Кому-то роса на дворе по утру,
О ком-то мечтают в другой стране, где-то
А ты каждой ночью глядишь на луну.

Мечтаешь о теплом, о вечном мечтаешь
И жизнь как-то мимо тебя проплыла
Ты знаешь как жить, и уже не завянешь
Достаточно в жизни завять ты смогла.

Под куполом ходим, всему есть управа,
Кого-то сейчас, а кого-то потом,
Могу я спросить, кто дал тебе право
Считать, что ты можешь судить напролом?

Кому интересна идея сужденья?
Кто должен выслушивать сплетни и ложь?
Любовь к идеальному как навожденье,
Но идеал днем с огнем не найдешь.

Прощайте, забавные, милые, гордые!
Прощай заблуждение, вера другим.
Да здравствует вера в судьбу свою новую!
Да здравствует дом, жизнь, мечта! Мы простим!

Простили уже всех за все, навсегда,
Нам жить с этим проще, а вы непременно,
Все капли храните, как в стакане вода,
Омыться бы водами благословенно…


28.6.2015, Прага


Рецензии