Донецк. Украина. Днепропетровск. Июнь 2015

На фото: Донбасс 20 января 2015

28.06.15   16:40


Донецк.

 Полное безразличие

+   +   +

Зияют дыры вместо окон;
Никто не выйдет вас встречать;
Мужья от жен ушли в окопы
Дома свои чтоб защищать.

И Коломойский с заграницы
Зарплату шлет своим бойцам:
Чтобы Луганскую Станицу
Они бомбили по ночам.

В Днепропетровске - мертвы стали:
Мужья, их жены, сыновья -
Все на Донбасс они плевали,
Что там их жили кумовья!

И Киев, вместе с Коломойским,
Бомбят в Донецке - детсады!
И сердце стало их - уродским,
Не прекращающим войны!

На русском поле, вместо хлеба,
Теперь хоронят день за днем...
Быть может, кто-то русским не был,
За проливным от слез дождем?

Вы эту землю, что от Бога,
В пустыню выжегли - до тла.
И пусть вас Бог Своим Законом
Всех покарает на века.

Пусть никогда никто не вспомнит
И не помянет вас - убийц!
И ваши дети - ваши корни
Пусть все падут от гнили лиц.

Восстань, Господь!!! Прииди на помощь!!
Открой объятья для детей!
Здесь по ночам одни лишь стоны
Замученных простых людей.

Донецк - в руинах. Окон нету.
Нет стен и нету потолков.
А те, кто это все наделал,
Смеется, с кучей подлецов!

Ты, Коломойский, вместо сердца
Имеешь, видно, - лишь мотор.
И от убитых на Донбассе -
Тебе во крови их - укор.

Приими укор! Запей слезами!
Заешь мозгами на земле!
Ты, как Чудовище - во сраме;
Мертвец - который весь во тле!..

...За малышом, что спал в кроватке,
Нежданно Ангел прилетел!
Он на Донбасс довольно часто
Летает, хоть и не хотел...



(Экспромт.)


Рецензии
Не могу писать стихи на эту тему. Да и прочесть не смогла... спокойно... До слёз.
Печально.Жизненно.
С уважением,

Оксана Корнеева   18.08.2015 22:34     Заявить о нарушении
+

Спаси Вас Господи, Оксана. Сердце Ваше - живое. И это - главное.

Лиза Обителева 2   26.08.2015 09:16   Заявить о нарушении