Палач. по мотивам песни невеста палача

Угрюмый исполнитель приговоров
В вечерний час зашёл в трактир неспешно.
Хотел всем показать суровый норов,
Но одержим печалью был он,грешный.

К трактирщику знакомому подсевший,
Палач взял кружку пива,как обычно.
В глазах оттенок боли был истлевший,
Трагедия читалась в жизни личной.

Трактирщик гостю уделил внимание,
Заметил в палаче он перемены...
Отнёсся он к страдальцу с пониманием,
Беседу с палачом вёл откровенно.

И говорил палач,стесняясь боли,
О казни проведённой этим днём...
Впервые проклинал он свою долю,
Душа была истерзана огнём!

Свою подругу детства дорогую,
Которую винили в колдовстве,
На площади пытал ещё живую,
Костёр готовил на густой траве.

К столбу палач привязывал подругу,
Толпа вскипала яростно вокруг!
Себя обрёк на вечную разлуку,
Но выпал факел из кровавых рук...

И заиграло яростное пламя,
И поглотило палача любовь!
Палач свой долг исполнил со слезами,
А в жилах яростно бурлила кровь!

В тот час от должности своей отрёкся,
Палач закону уж не мог служить...
К своим воспоминаниям вознёсся...
Решил в вине он боль свою топить!

История былой любви жестока,
Не нам судить поступки тех людей!
Рассудит время с мудростью пророка,
Развеяв горечь средь текущих дней.


Рецензии
Тоже такую картинку выбрал...)))

Александр Гопаненко   08.12.2016 21:23     Заявить о нарушении