Зачем тебе меня любить?

Зачем тебе меня любить? Я жалкий облик
Своих несбывшихся надежд.
Мой мир печалью переполнен,
Твой - чист и свеж.
Зачем тебе меня любить? Ведь я не ангел.
И счастья формулы у меня нет.
На заднем плане роль дана мне
На сценах ваших оперетт.
Зачем тебе меня любить? Во мне нет искры.
Потухший блеск в моих глазах
Скрывают темные ресницы,
И веры луч давно зачах.
Хожу - брожу прозрачной тенью
По тонким выступам судьбы.
Но если хочешь.. Я прошу об этом:
Верни мне «жизнь» и полюби..


Рецензии