Ты вернешься...

Ты  вернешься  разбитый,   без  сил,
Без  ненужных  теперь  уговоров,
Отрекаясь  всего,   что  просил
В  бесконечии  ссор  или  споров...

Ты  вернешься  однажды,   один,
Веря:   я  исцелю  твои  раны! 
Не  прося  "золотых  середин",
Станешь  новым  со  мною  и  странным...

Только  нужен  ли  ты  мне  чужой,
Обожженный  остатками  ветра,
Что  гулял  по  равнинам  с  другой
В  теплых  ласках  мохера  и  фетра?!

Если  нужен,   и  я  изменюсь,
Примеряя  похожие  роли,
Если  нет,   с  алым  цветом  сольюсь
Неизбывной  линчующей  боли...

Ты  вернешься  разбитый,   без  сил,
Претендуя  на  часть  моей  жизни,
Хорошо  бы,   чтоб  дождь  моросил
В  этот  миг,   как  на  горестной  тризне...




                28.06.2015г.


Рецензии
Потрясающе, спасибо!

Васлий Кузьменко   29.06.2015 05:16     Заявить о нарушении
Что ты ищешь? Счастья, Любви, спокойствия Духа.
Не ходи искать их на другой край земли. Ты
вернешься разочарованным. Поищи их на другом
краю самого себя, в глубине своего сердца.
Далай Лама.


Демирина   29.06.2015 09:53   Заявить о нарушении