Любовь моя

Идёшь, орешки щёлкая,
не замечая времени:
твой путь - песочек шёлковый,
сквозь ситечко просеянный.

И небо полумесяцем,
с зарёй простившись, дразнится.
А ты уже по лестнице
прошла - большая ль разница...

Тебе крыльцо высокое,
как для модели - подиум,
и, каблучками цокая,
выводишь ты мелодию.

Предутренней прохладою
звенит торопит улица.
Не отвести ведь взгляда мне -
весь свет тобой любуется.

Не знаю я доподлинно -
чьей будешь, ненаглядная?
А если ты, любовь моя,
чужого поля ягода?

Тебе бы лето подарил -
июльское росистое.
Когда б хоть чуточку был мил,
не уходила быстро бы.

Идёшь, орешки щёлкая,
не замечая времени:
твой путь - песочек шёлковый,
сквозь ситечко просеянный.


Рецензии