Обман

Я без тебя никогда не увижу свет.
День мой потух, а вместе и с ним мечты.
Как описать, что в жизни из стольких бед
Выбрала самую  страшную - это ты.

Как объяснить простым смертным, что ты мне маяк?
Пламя исчезло и мне не найти свой путь...
Мне говорят, все пройдет! Да и пусть говорят.!
Мне без тебя все просторы вселенной - глушь.

Мне без тебя обрести свой дом не дано.
Ты был огнем, очагом  моей мерзлой планеты.
Но уходя, то оставил сквозняк и поджег
Душу мою, что развеялась пеплом по ветру.

Я говорю, что отныне не вижу свет,
Ты был глазами - Ушел. И Я стала слепая.
Я говорю... говорю... только ты мне не верь.
Я говорила - Умру без тебя. Я живая.


Рецензии