Маленькие радости у дороги дня

Маленькие радости
На большой дороге
Открывают путнику
Добрые пороги.

Покрывают радости
Хлопоты затрат,
Но не в очередности -
Просто наугад.

Принимая радости,
Как обмен валют,
Сердце закрывается
Пунктом, где все лгут.

Отдавай немерено,
Будто нет числа,
Что любовью вверено,
Чтоб она росла.

Подари прохожему
Мысленный привет,
Отпусти спешащему
Скоростной билет.

День всегда заполнится
Счастьем до краев,
Если открываться
След его даров.

Если солнце красное
Учащает пульс,
Если беспричинно вдруг
Просто засмеюсь.

Если болью кажется
Что к тебе пришло,
Поворотом скажется,
Раз в тебя вошло.

Радость откровения
Путь тебе дарит,
Но у нетерпения
Свет его молчит.

И не сразу примешь ты
Всю заботу дня,
Если продолжением
Мчишься в пол-имя.

По беде пройдётся путь,
Чтобы победить,
Чтобы откровением
Радость воскресить.

Дорогие праздники
У дороги дня,
Если только слушаешь
Их, не хороня.


Рецензии
Джаля, мне очень понравился стих. Радоваться надо жизни и все будет хорошо!!! С теплом души...

Валентина Кораблева   28.08.2015 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.) Только сейчас обнаружила твой отклик.

Джаля   09.09.2015 19:55   Заявить о нарушении