Черты лица родного города...

Черты лица родного города
в некрепком сне я узнаю ...
Одна судьба на две распорота ,
тут жизнь и смерть в одном строю .

Я по следам размера прежнего ,
туристом узнанным иду ...
Дворы меня встречают вежливо ,
по пояс спрятаны в снегу .

Нигде не пахнет так морозом .
Нигде не будет так легко ...
Неспящей родины заноза ,
во мне , ты , слишком глубоко ...

25 апреля 2015


Рецензии