Шептали стены

Мне о любви шептали стены,
А время бегало собакой
За окнами в тоске зеленой.
Нет ни звонков, ни грусти нервной
В осколках прошлого неярких,
И так же буду я влюбленным.

Мне о мечте стена шептала,
А время кошкой забиралось
На дерево и там сидело.
Тебя мне сильно не хватало –
В реальности так было мало.
Тоске холодной нет предела.

Мне о тебе шептали окна,
А время пролетало птицей,
Наверно – чайкой театральной.
От ветра колебались стекла,
А птица на трубу садится
Среди зеленых листьев мая.

Мне о любви прошепчет ветер,
А время яркими лучами
Скользнет в привычности двора.
Мне очень жаль, что мы не вместе!
Как часто темными ночами
Тобою думал до утра.
(Д.Д.)                20.05.15.


Рецензии