Невзрачен внешне...

Невзрачен внешне и коряв порою
Осокорь, затерявшийся в глуши,
Под грубою, шершавою корою
Не видим мы величия души.

С годами не мелеют в нас заботы,
Пушистым инеем посеребрив висок,
Мучительно: "Так кто ж ты? Кто ты?
Ничтожной каплей канула в песок?"

И ностальгически всплывают звуки детства,
Скрипучая калитка, шум дождя,
Крапива - от погони средство
Соседа Васьки, рыжего вождя.

Осокорь... Уж стоит ли древний...
Как встарь, у зеркала реки.
Под кроной собирались всей деревней,
По хворосту бежали огоньки.

Всё...завтра в путь... куда уж ниже...
Я проведу по старому рукой,
Корявый, некрасивый, но, нет ближе,
Он помнит детство, как никто другой.


Рецензии
Отличный ностальгические стих.

Здоровья, долгих лет жизни, успехов в стихосложении и живописи!

С приязнью

Ольга Бондаренко-Беспрозванных   13.05.2021 01:16     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Оля! И Вам самые добрые пожелания во всём! С уважением. Эм.

Эмберг   13.05.2021 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.