Карта скинута

Давит строку тоска стальная,
Колкой дрожью колотит грудь –
Не гляди на меня, родная,
Не указывай верный путь.

Я судьбой доведен до края,
От накала душа бела:
Эх, зачем же, со мной играя,
Ты не сбросила, не взяла.

Карта скинута… друг мой, хватит.
И пускай всё внутри болит –
Не хочу я теперь проклятий,
Не хочу я теперь молитв –

Что мне ангелы, что мне бесы? –
Всё одно, что ласкать, что сечь –
Был я глупым антрактом пьесы,
Пустотою до новых встреч.

Знать, напрасным стал век мой краткий,
Что творил я, того не знал:
Ты меня обыграла в прятки,
Я же в ящик себя сыграл

Что же дальше? – да чтобы знал я:
Стих азарт, растворясь в вине –
И не добрая, и не злая –
Непонятная грусть во мне.

Там, где снег под луною хворой
Студит пламя души пустой,
Там я буду… уйду я скоро,
И не нужно кричать: постой!

Пули слов больно бьют по роже,
Но хоть душу изрешети –
Вот туда-то мне путь проложен,
Хоть не вижу я там пути.

Не гляди на меня, родная,
Ясным взором судьбу чертя –
Я, дороги свой не зная,
Убираюсь ко всем чертям.


Рецензии