Светляки чувств

Те минуты от меня далеки,
Только помнит лунный отблеск в тиши:
Разлетались нежных чувств светляки
Из чащобы шелестящей души.

Словно ветер, что касался ветвей,
Был я легок и до одури смел,
И мечтал делиться силой своей,
И любовью поделится хотел.

И раскрашивало звезд волшебство
Листья планов и соцветья надежд,
Камни мудрости… и много всего,
А теперь, скажите, где это, где ж?

Но не знаю, у кого и спросить,
Словно пусто стало вдруг на земле,
Рвется строчка, словно блесткая нить,
Исчезая в обесцвеченной мгле.

Шепчет мрак: ты никого не любил,
А пропетое – простое враньё.
Тьма лишает и желаний, и сил,
И впивает злой тоски остриё.

Радость хочет выбить времени плеть,
Ливни слизывают грусть о былом.
Что ж, пускай… но буду вечно гореть,
Озаряя даль певущим теплом.

Опрокинули помоев ушат
На мерцанье светляковых огней…
Да, изранена живая душа,
Но от этого сверкает сильней.


Рецензии