Непредставима в молодости старость

Непредставима в молодости старость
Для юности она страшней, чем смерть,
И отрицанье увяданья – радость
Для поросли цветущей здесь. И впредь

Необозримы в будущем пространства
В многообразье жизни и игры
Зовут дороги бесконечных странствий,
Манят иные мысли и миры.

Зовёт труба с рассвета до заката,
И каждый день открытий новых полн,
Но, если не летим с горы покатой,
То в море плаваем по воле волн.

На скоростях – успеть и то и это,
И кредо своего не опустить.
Мелькали дни, зиму сменяло лето,
И осень заставляла нас грустить.

Вдруг обнаружим, что осыпал иней
Чуть на висках, и сердце холодней,
Что до зимы нам предстоит предзимье –
Итоги подвести прошедших дней.

Мы накопили мудрости немало,
Жизнь через два столетья пролегла.
А всё же жаль. Ах, молодость бы знала
И старость, словно юность, всё могла.


Рецензии
Не грустить! Жить настоящим и... реже вспоминать возраст!

С уважением и пониманием,

Сергей Стихийный   10.07.2015 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Возраст не помеха для жизни, для работы. Я могу считать себя счастливым человеком. Вот и порассуждать в стихах ещё могу, и активный образ жизни веду. Но быть молодым всё равно лучше. Просто в молодости мы этого не понимали.

Смола Василий   10.07.2015 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.