Суть

Читать как плакать. Ноты позабыв,
наигрывать на лезвии кантату.
Я знал себя наивно и когда-то,
не зная, что способен быть любым.

Читать как видеть. Вот они - слова.
Бери их в горсть, выдавливай до плевел,
а все равно какой то новый level
как новый дождь открыто целовать.

Читать губами. Всех вбирая, всех,
не выбирая и не разбирая,
как молния, простёртая до рая,
и грома буровой подзвучный смех.

Читать как помнить. Музыка и гром,
у каждой капли новое подвздошье.
Пусть на себя другого не похож я
и суть моя не пристань, но паром,

читать как слышать - вот она, гремит,
из слов и нот, расслышанных людьми.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.