Ах, как мне хочется

Уходят лица в темноту,
Уходят дети в темноту,
При свете дня -- пугающие тени.
И свет уходит в пустоту,
И день уходит в черноту,
Как свет на опустевшей сцене,
Что гасится бездушным реостатом,
Уходит день неумолимым шагом.

И сын не в силах превозмочь,
И дочь не в силах превозмочь
Ту черноту в их жизненной палитре,
И разрывая страхи ночи,
Предубеждений оболочки,
Встают на путь террора и насилья
В Нью-Йорке, в Лондоне, в Париже...
Ползет по всей планете пандемия.

Ах, как мне хочется, чтоб иногда
Художники закрашивали черноту холста
Враждующего мира, разбрызгивая яркие цвета,
Чтоб рисовали дружеские лица,
Чтобы религия была одна,
Та, что не превратит наш дом в темницу,
И та, в которой нету слов
"Убить, взорвать, война",
А только "мир, свобода и любовь".
  Ах, как мне хочется...


Рецензии