Помнишь?..

Помнишь ливень в лягушечью ночь?..
Без стыда, без суда, безоглядную.
Ни сестра никому и не дочь.
Лаял пёс за высокой оградою..

Помнишь эту лягушечью песнь?..
На фальцет восходила и хныкала.
Из каких же заоблачных мест,
Из какой колыбели ты выпала..

Помнишь небо, а в лужах луну,
Что дробилась, скользила и прыгала..
Мы с тобой уходили ко дну:
Пара строк, ненаписанной книги мы.

Утекали в лягушечью темь,
Мы от света поспешно скрывались там.
Свет размыт, и размазана тень
По стене, воедино свивается.


Рецензии