Проигрыш

Дождик с неба несет прохладу,
И веселье и безмятежность;
Вспоминаю твои поцелуи,
И давно забытую нежность.

Для чего твои губы лгали?
Ах,зачем я им пел молитвы!
Лучше б сердце мое не знало
Этой сладкой проигранной битвы.

И твои ледяные руки
Никогда огнем не горели!
Я спасение твое от скуки, -
Вот о чем они песни пели.

Ты моим торговала сердцем...
Я искал в тебе свет небесный;
И просил я тебя у Бога,
Но не знал,что ты венчана с бездной.

Так умело играли взоры,
Создавая сети тумана.
Для меня,или для любого,
Кто не знал еще лжи и обмана?!

И живу я с умершим сердцем.
Не о том ли просил,Тебя Отче!
Почему же тогда я плачу,
Прикасаясь к тебе каждой ночью?!


Рецензии