Хозяйка старинных часов. по мотивам песни

В лесах густых сокрытая деревня,
Окутанная тайной лет былых;
Секрет в себе хранит зловещий,древний,-
Обычный день в деревне очень тих.

Тот тихий день нарушил путник пришлый,
Случайно на деревню он набрёл.
Из леса к старым домикам он вышел,
К особняку тропинкой он дошёл.

Тот особняк в деревне выделялся,
Когда-то дом купцу пренадлежал...
Несмело путник в двери постучался,
А после удивления не скрывал...

Красавица те двери отворила,
Собою хороша и молода.
И гостя она внутрь пригласила;
Гостеприимство-дивная черта.

Хозяйкой дома дева оказалась,
Тем гость был ещё больше удивлён.
И не скрывая сильную усталость,
Хозяйке о себе поведал он.

Гость оказался коллекционером,
По свету долго древности искал.
Но не был он безгрешным и примерным-
Находки те в музеи продавал.

Беседовал с хозяйкой гость умело,
Но всё ж о ней он мало что узнал.
За окнами тем временем стемнело,
И на часы взгляд гостя странно пал...

Старинные часы гость заприметил,
Их освещал камина слабый свет...
Вопрос хозяйки словно не заметив,
Ей предложил часы купить-в ответ.

Хозяйка от продажи отказалась,
Но всё же был ей интересен он...
С мужчиной на ночь девушка осталась,
Поздней её окутал крепкий сон...

Тем временем поднялся гость неспешно,
И не шумя,он поспешил к часам.
Пыль с дверцы он смахнул движеним нежным,
Но не поверил собственным глазам...

Ведь стрелки на часах стояли ровно,
Возможно повреждён был механизм...
Поправил шестерёнки гость безмолвно:
И в тот же миг к часам вернулась жизнь...

К хозяйке гость поспешно воротился,
Он про часы хотел ей рассказать...
Лик девушки испугом исказился,
А комнату туман стал заполнять...

В часах старинных колокол проснулся,
И девушка старела в тот момент...
А гость тем переменам ужаснулся,
Стоял недвижим-словно монумент.

Под звон часов-хозяйка стала прахом,
И дом покинул поседевший гость...
Рассудок его был окутан страхом,
Был страх сильней-чем ненависть и злость.


Рецензии