Лесник. по мотивам одноимённой песни

Скитался путник по лесам дремучим,
Он смысл жизни в странствиях искал.
Искусствам многим путник был обучен;
О странствиях в дневник он всё писал.

Ночь путника в лесу застала снова,
Так отыскал он домик лесника...
Лесник был с виду дедушкой суровым,
Но не прогнал ночного ходока.

И путнику дед даже улыбнулся,
Его войти в свой домик пригласил...
При этом,правда,странно усмехнулся.
И ужином скитальца угостил.

За ужином повёл старик беседы...
Историй чудных много рассказал.
Дивился путник всем рассказам деда,
И кратко их в дневник он свой писал.

Летело время в долгих разговорах,
Вступила ночь в законные права.
Лесник же говорил с большим задором,
Дед подбирал исконные слова...

Дед про волков рассказывал скитальцу,
Про то,что он волкам хороший друг.
Был странен разговор тот постояльцу;
Кормить волков-для деда был досуг...

Вдруг волки за окном завыли громко...
Лесник покинул ненадолго дом.
Вернулся дед с охотничьей винтовкой,
Сказал,что мол волков кормить пойдём...

Та запись в дневнике была последней...
Я не узнал чем кончился рассказ.
Сам допишу я тот дневник намедни-
Дополнив позабытый пересказ.


Рецензии
Вау! Спасибо! У Вас отлично получилось передать историю от Короля и шута!!!!

Борис Буранов   20.11.2023 11:17     Заявить о нарушении