История о былой любви. по мотивам песни

Дремал меж гор старинный замок,
В его стенах царил покой.
Но для души покой не сладок,
А сердце рвётся за мечтой.

Героем был своих фантазий:
Хозяин замка-лорд седой.
Припоминал своих он пассий,
Жил в образах любви былой...

Не раз дев приглашал он в замок,
Лорд с ними пышно пировал!
Далёк был от моральных рамок,
Дев лорд умело соблазнял!

И красоту тех дев порочных-
Хотел в веках лорд сохранить!
И на любовном ложе ночью,
Лорд деву жизни мог лишить...

По-своему лорд видел вечность...
Вечность для женской красоты.
Возможно это бессердечность,
Но холил лорд свои мечты.

И в замке множились фигуры-
Тела в объятиях восковых.
Их лица веселы и хмуры,
Как много в залах было их...

Лорд посещал былых избранниц,
Их наслаждаясь красотой!
И украшал лицо румянец-
От мыслей о любви былой!

Но лорду не было покоя,
Душа болела всё сильней...
И сердце грешное людское-
Пылало тысячей огней!

Лорд жил,найти любовь стараясь.
Увы,неверный выбрав путь...
Его судить-я не пытаюсь,
Ведь лорд постиг иную суть.


Рецензии