Колыбельная

Сонный вечер накрыл одеялом
Тихий город, причалы, дома.
Даже ветер, немного усталый
Ляжет спать, задремав у окна.

Колыбельно-раскачестый шорох
Мягкий, словно закатная мгла,
Вдруг затихнет.... А сумрак так молод!
Как же громко звенит тишина!

День прошел,как всегда, очень быстро
То серьезно, а то суетно.
Пролетели часы словно листья,
Утро было безумно давно.

Отдохнуть под большим одеялом
Теплым, мягким, немного родным
Ляжет каждый, и взрослый и малый,
Улыбнувшись мечтаньям своим.

Ночь баюкает и не тревожит
А ласкающе в ушко шепнет:
"Спи скорее, ведь сон очень нужен.
Он тебя в новый день приведет".

      08.09.2013


Рецензии