Грустные глаза

Ты так грустна, твои глаза чуть - плачут,
Не знаю чем печально личико твое,
И жаль, твой выбор пал случайно,
Что ищешь ты так далеко?

Нет смеха у тебя в душе,
Заметно это, может мне,
Но, все равно зовя покой,
Весельем лечишь страх земной.

Но нет, твои мечты и мысли,
О прошлом, будущем твердят,
Лишь тело дышит настоящем,
Не это ль глупость всех начал.

Уйдут порывы и желания,
Все канет в летопись как сон,
Но кто запомнит расставания,
Кто радость, горе обретет?

Забудешь всех кого узнала,
Хотя б и ночи на пролет,
А были те кто тосковали,
Ты не узнаешь их имен!

Вот счастье было где то рядом,
Проплыло просто не спеша,
Оно тебе почти открылось,
Возьми, познай своей рукой.

Конечно может быть не время,
Наверно лучшее придет,
Когда глотнешь немного боли,
Любовь наверно оживет.

Но это только лишь догадка,
Бегут фантазии вперед,
И кто узнает ревность ада,
Однажды многое поймет.

Все это только разговоры,
Ты неприступная и чужая!
И ты красой своей мелькнула,
Да сердце стонет - плачь душа.

27.10.2003 год.

посвящается  Анне Николаевне


Рецензии